Profundidad temporal y diversidad de los temas, soportes y contextos de producción identificados en el arte rupestre de la región central de las Sierras Grandes (provincia de Córdoba, Argentina) - Recalde, M. Andrea (Revista Española de Antropología Americana, 2010)
Este trabajo reúne la información recuperada en la región central de las Sierras de Córdoba (Argentina) referente a distintos sitios con representaciones rupestres. El análisis de la evidencia permite, por un lado, otorgar una mayor profundidad temporal a la práctica de pintar o grabar paneles y, por otro, respaldar la heterogeneidad manifestada en la vida social de los grupos que ocuparon, construyeron y significaron los distintos paisajes serranos. En este sentido nuestro estudio genera nueva información que admite una visión diferente respecto a la propuesta tradicional que otorgaba una identidad homogénea a los grupos prehispánicos que ocuparon la región.