Producción y uso de artefactos líticos en contextos cazadores-recolectores del Área Interserrana (Argentina): análisis integral de la diversidad tecno-morfológica y funcional - MASSIGOGE, Agustina; PAL, Nélida (Revista Española de Antropología Americana, 2011)
En este trabajo se integran los resultados de los análisis tecno-morfológico y funcional de base microscópica de los instrumentos líticos de los sitios Cortaderas y Las Brusquillas 1, localizados en el Área Interserrana (región pampeana, Argentina), correspondientes a ocupaciones cazadoras-recolectoras del Holoceno tardío inicial (3.500 - 2.000 años A.P.). Los objetivos de este trabajo son contribuir a la caracterización funcional de los contextos arqueológicos bajo estudio, aportar al conocimiento de las estrategias tecnológicas involucradas en la producción y uso de los instrumentos líticos en la micro-región de estudio y en el Área Interserrana y evaluar la correspondencia entre los resultados de los análisis tecno-morfológico y funcional.