Comunicación y Buen Vivir en la Amazonia: diálogo sobre los criterios para la descolonización de los indicadores - Gitahy de Figueiredo, Guilherme; dos Santos Fernandes, José Guilherme (Revista Española de Antropología Americana, 2023)
El presente artículo presenta un debate teórico y un experimento práctico sobre los límites y las posibilidades de formular métodos censales para medir las transformaciones en la “comunicación para el Buen Vivir“, o “el Buen Vivir en la comunicación“. La metodología utilizada se sustenta en una etnografía dialógica con comunicadores populares realizada en la Amazonia brasileña, y en un diálogo con las teorías de antropólogos indígenas y no indígenas.