Dos investigaciones recientes sobre los guaraní - Carid Naveira, Miguel (Revista Española de Antropología Americana, 2021)
Morais, Bruno Martins. Do corpo ao pó: Crônicas da terrotarialidade Kaiowá e Guarani nas adjacências da morte. 2017. Editora Elefante, São Paulo. 368 pp. ISBN: 978-85-93115-08-0. Pierri, Daniel Calazans. O perecível e o imperecível: Reflexões Guarani Mbya sobre a existencia. 2018. Editora Elefante. São Paulo. 320 pp. ISBN: 978-85-93115-11-0.