Tasiilaq: política, identidad y arte en la costa este de Groenlandia - Moral García, Carlos (Revista Española de Antropología Americana, 2019)
Este artículo analiza y visibiliza la situación de la costa este de Groenlandia en el contexto de descolonización e independencia con respecto a Dinamarca. Como parte fundamental de la investigación, se analizan informaciones etnográficas recogidas en Tasiilaq, la ciudad más grande de esta región. Además, se realiza un repaso histórico del proceso colonial y la consecución de la autonomía política, así como el avance groenlandés hacia su emancipación. De este modo, se puede apreciar la importancia de la política en los procesos de identificación cultural y producción artística.