Un recorrido teórico sobre el consumo desde una mirada antropológica: hacia las prácticas alimentarias y su estudio a partir de la zooarqueología - Doval, Jimena (Revista Española de Antropología Americana, 2019)
El artículo presenta una síntesis sobre las aproximaciones teóricas en torno al consumo en diversas disciplinas de las Ciencias Sociales, con el fin de comprender su tratamiento en relación con las prácticas de alimentación. El énfasis en este último punto se dirige a la indagación sobre la alimentación particularmente en el campo de la Arqueología. Se presenta un caso de estudio zooarqueológico (fortín La Perra, La Pampa, Argentina, fines del siglo XIX) para ilustrar y discutir las perspectivas sostenidas por la autora.