En torno al origen de las imágenes de la sección de las veintenas en los "Primeros Memoriales" de fray Bernardino de Sahagún - Granicka, Katarzyna (Revista Española de Antropología Americana, 2016)
El objetivo de este trabajo es el análisis del contenido pictórico de la sección de las veintenas de los Primeros Memoriales, un manuscrito de fray Bernardino de Sahagún, para ver si a través del mismo es posible obtener nuevos datos sobre el origen de esas ilustraciones, así como de sus autores. El análisis cuidadoso de este material sugiere que su procedencia es prehispánica, y que no es cierto que las imágenes originales proporcionadas a Sahagún durante la creación del manuscrito procedieran de Tepepolco, tal como se consideraba hasta ahora.