Desde el diabólico mundo de los gentiles. Lecturas sobre un pasado muy presente en el espacio alto-andino de Potosí y Chuquisaca (Bolivia) - Cruz, Pablo (Revista Española de Antropología Americana, 2015)
Partiendo de las informaciones recogidas en los departamentos de Potosí y Chuquisaca en Bolivia, en este trabajo trataremos algunos aspectos relativos a la percepción de los sitios arqueológicos y al diálogo con el pasado, analizando tanto la profundidad histórica de las categorías, entidades y principios –y sus relaciones–, presentes hoy en estos espacios significantes, como su participación dentro de los intensos procesos de cambio social que tuvieron lugar durante los últimas décadas.