Pienso, ¿luego existo? Experiencias en la Quebrada de Humahuaca, Jujuy, Argentina - Leibowicz, Iván (Revista Española de Antropología Americana, 2013)
Este artículo reflexiona, sobre la base de estudios anteriores de su autor en La Huerta (Quebrada de Humahuaca, Provincia de Jujuy), acerca del papel de las experiencias del arqueólogo en el análisis de las formas particulares de ordenar y percibir el espacio y en el trabajo de campo como instancia fundamental en la generación de interpretaciones sobre el pasado. Se defiende el valor de potenciar un acercamiento experiencial al registro arqueológico, como procedimiento para extender el conocimiento por nuevas vías y profundizar críticamente en las existentes.