¿Influencia del cristianismo en el Popol Vuh? - Rivera Dorado, Miguel (Revista Española de Antropología Americana, 2000)
Se exponen algunos aspectos de la religiosidad maya contenida en el libre mitológico de les quichés de Guatemala, aquellos que pueden tener alguna cenexmen con las ideas transmitidas después de la conquista por los frailes españoles. Una vez enuncíadas y cementadas las principales cuestiones, se llega a la conclusión de que la influencia cristiana fue escasa y muy pece relevante y que, consecuentemente, el Popo! Vuh abarca un panorama vasto, bien que simplificado, del auténtico pensamiento religioso prehispánico.