Investigaciones arqueológicas en Machaquila: la morada de #-TI’CHAHK-ki, príncipe de la tierra - Ciudad Ruiz, Andrés; Iglesias Ponce de León, M.ª Josefa; Adánez Pavón, Jesús; Lacadena García-gallo, Alfonso (Revista Española de Antropología Americana, 2004)
En este artículo se presentan los hallazgos procedentes de las excavaciones llevadas a cabo en la ciudad prehispánica de Machaquila en las Temporadas 2002 y 2003. Las investigaciones parciales realizadas en las Plazas A, C, G, F, Cuadrángulo y acceso a la Plaza E, han proporcionado nuevos datos arquitectónicos y cronológicos de interés, a los que hay que añadir el hallazgo de nuevos textos glíficos en el marco de la Estructura 4.