Mischiuen III, un contexto funerario singular en el Canal Beagle (Tierra del Fuego) - Vila, Assumpció; Casas, Alicia; Vicente, Oriol (Revista Española de Antropología Americana, 2006)
Presentamos aquí los trabajos realizados en un contexto funerario singular, Mischiuen III, así como los primeros resultados obtenidos. Este estudio aporta nuevos datos para la comprensión de las sociedades cazadoras- recolectoras de Tierra del Fuego, y se enmarca en los proyectos de investigación etnoarqueológica que venimos desarrollando en la costa argentina del canal Beagle desde finales de los años 80. Al mismo tiempo se presentan los resultados de la aplicación de nuevas metodologías en el registro de yacimientos funerarios.