El rol del medio en el comportamiento: una aproximación antropológica - Lahitte, Héctor Blas; Bacigalupe, María De Los Ángeles (Revista Española de Antropología Americana, 2008)
Discutimos el rol del medio en el comportamiento y algunas implicaciones en la actividad humana, incluyendo distintas perspectivas acerca de las relaciones organismo-entorno, cognición/mente extendida y mediación, y fundamentando todo ello en la hominización y la evolución cognitivo/cultural.