Música y danza en el antiguo Perú - Bolaños, César (Revista Española de Antropología Americana, 2009)
En 1981 César Bolaños escribió el guión para la exposición «Música y Danza en el Antiguo Perú», realizada en el Museo Nacional de Antropología y Arqueología [MNAAH] de Lima (actualmente Museo Nacional de Arqueología, Antropología e Historia) y posteriormente en la XVI Bienal de Sao Paulo. En el texto el autor presentaba una breve reseña sobre las expresiones musicales y coreográficas del mundo andino prehispánico, que alcanzaría gran difusión y promovería un especial interés por los estudios de la música andina prehispánica. Por el valor documental de este texto, solicitamos al autor su reedición, incluyendo algunas actualizaciones.