Mito, conversiones y poder como carisma cristiano entre los wichí - Dasso, María Cristina (Revista Española de Antropología Americana, 2009)
La cosmovisión wichí presenta un fortísimo nivel de vigencia incluso en los tiempos actuales, cuando en las comunidades chaqueñas han sobrevenido muchos cambios de diversa índole. Al respecto, y de un modo que creemos bastante generalizado en la etnia, se han podido redefinir los predicados míticos, incorporando nuevos fenómenos de la vida religiosa. El presente trabajo se propone describir los desarrollos estudiados en torno a ciertas nociones centrales, explicitando el modo de acceso al poder curativo que, en el seno de una iglesia cristiana, reedita procesos vigentes desde hace décadas en otras comunidades wichí.