La ideología franquista en la legitimación de la dictadura militar chilena - Jara Hinojosa, Isabel (Revista Complutense de Historia de América, 2009)
Este artículo examina la función de algunos elementos de la ideología franquista en las estrategias de legitimación del régimen militar chileno, como muestra de la supervivencia y nacionalización de su diplomacia cultural en este país. Plantea que el discurso hispanista, renovado con las teorías políticas tardofranquistas, influyeron en esa operación legitimadora, irónicamente, cuando el “continuismo” español se distanciaba de ellos.