Cambio en el régimen de gobierno: un conflicto en la Provincia peruana de la Compañía de Jesús (1697-1703) - Laske, Trilce (Revista Complutense de Historia de América, 2020)
Este texto analiza el conflicto que dividió la Provincia peruana de la Compañía de Jesús entre los años de 1697 y 1703. Su objetivo es doble. Por una parte, se trata de recalcar el interés para la investigación sobre Ordenes o corporaciones de herramientas procedentes del análisis de redes o de la sociología de las organizaciones. Por otra, pretende matizar el valor explicativo del criollismo, proponiendo a la luz del caso estudiado otro patrón interpretativo para las décadas finales del siglo XVII.