¿Novohispanos sinistrorsos? Apuntes bibliográficos sobre el estudio del hebreo en la América Latina de la Edad Moderna - de Prado Plumed, Jesús (Revista Complutense de Historia de América, 2019)
La historia del estudio y el cultivo del hebreo en la América Latina de la Edad Moderna suponen un terreno prácticamente desconocido. A partir de indicios bibliográficos, tanto de impresos como de manuscritos, tanto del uso como del comercio librario en esa época y geografía, pretendemos ofrecer un primer acercamiento sistemático, sin pretender ser exhaustivo, a este ámbito de estudio que, con base en las fuentes disponibles, muchas inéditas, presenta interesantes perspectivas de investigación.