"Duck and Cover!" El impacto de la Guerra Fría en los niños estadounidenses. Una aproximación a la historiografía norteamericana sobre la infancia - Corrales Morales, David (Revista Complutense de Historia de América, 2017)
Desde los años sesenta, la historia de la infancia -y de los niños- ha sufrido una progresiva evolución, que ha permitido establecer una interrelación entre su objeto de estudio y ámbitos como la sociedad, la cultura o las relaciones internacionales. Este artículo aborda este amplio recorrido a través de aquellas aportaciones más relevantes centradas en las experiencias de los niños estadounidenses. Asimismo, a modo de caso práctico, el autor engloba algunas de estas líneas de estudio que han ido apareciendo en la historiografía norteamericana -familia, educación, productos de entretenimiento, etc.- bajo un mismo eje temático, las repercusiones de la Guerra Fría en los más pequeños. De este modo, se aspira a proporcionar una visión -general y particular- sobre las posibilidades que ofrece esta rica disciplina historiográfica para un mayor conocimiento sobre ciertos acontecimientos y procesos históricos en los Estados Unidos.