"Crimen corruptionis". Justicia y corrupción en la cultura del "ius commune". (Corona de Castilla, siglos XVI-XVII) - Garriga, Carlos (Revista Complutense de Historia de América, 2017)
A partir del significado de la voz corrupción en el Antiguo Régimen, el trabajo analiza la figura del crimen corruptionis (o repetundarum o barattaria) en la cultura del ius commune, con especial referencia a la jurisprudencia castellana de los siglos XVI-XVII (baratería, cohecho).