Dinámica temporal de las actividades económicas en el estado de Chihuahua, México - Correa Miranda, Olga (Revista Complutense de Historia de América, 2012)
El objetivo de esta investigación es dar a conocer los principales eventos históricos que dieron pauta a la actual configuración territorial de las actividades económicas en el estado de Chihuahua. Se exponen las posturas teórico-metodológicas que constituyeron la base para la reconstrucción espacio-temporal. Posteriormente, se efectúa la caracterización de las actividades económicas que se gestaron y desarrollaron en Chihuahua, mediante la identificación y reconocimiento de cuatro etapas históricas.