La política exterior de los Estados Unidos en el último tercio del siglo XIX: una revisión historiográfica - Sánchez Padilla, Andrés (Revista Complutense de Historia de América, 2016)
Este artículo explora los últimos debates dentro de la historiografía norteamericana sobre la política exterior de los Estados Unidos en el último tercio del siglo XIX y los pone en relación con la historiografía española. Primero se repasan las aportaciones de las principales escuelas historiográficas norteamericanas, desde el realismo a los estudios culturales. Después se argumenta que la historiografía española no ha prestado la atención suficiente a lo que se ha escrito sobre la cuestión en los Estados Unidos. El artículo termina haciendo algunas sugerencias para mejorar el estado del debate académico a ambos lados del Atlántico