Presencia del clero en la Revolución Cuzqueña de 1814: ideas y actitudes de Francisco Carrascón - Molina Martínez, Miguel (Revista Complutense de Historia de América, 2010)
Este artículo analiza la participación del sacerdote Francisco Carrascón en la revolución de Cuzco en 1814. Se presta especial atención a sus escritos que animaban a la independencia y a la creación de una patria peruana con el fin de profundizar en su pensamiento y conocer sus ideales revolucionarios. Finalmente se estudia el proceso militar al que fue sometido y su sentencia.