Realismo Pedagógico - Gómez R. de Castro, Federico (Revista Complutense de Educación, 2005)
Desde una exposición centrada en el concepto de realismo y la clarificación de su significado se llega a entender cómo repercute el conocimiento en la pedagogía. Su importancia junto y en contraste con otros conocimientos deja claro el interés por una etapa crucial de la Humanidad. Todo envuelto en una ajustada ambición de conceptos y de su significación pedagógica.
Keywords: Realismo pedagógico; reforma; contrarreforma; ilustración