Responsabilidades e incertidumbres del profesorado en Educación Secundaria - Navarro Montaño, Mª José (Revista Complutense de Educación, 2008)
El propósito principal de este trabajo es profundizar sobre aspectos organizativos que pueden promover u obstaculizar los procesos de cambio o innovación en las instituciones educativas. Aludimos a movimientos de desarrollo organizativo recientes cuyo propósito principal ha sido la mejora de la escuela. A continuación nos referimos a las responsabilidades e incertidumbres del profesorado en una escuela concebida como comunidad de aprendizaje. Para finalizar analizamos el caso de los Institutos de Enseñanza Secundaria, considerando la situación de cambio por la que atraviesan, como consecuencia de la reorganización de la Educación Secundaria en España.
Keywords: Organización escolar; Profesorado; Cambio Educativo; Comunidad de aprendizaje