Medios tecnológicos y otros recursos educativos utilizados en los cursos de Formación Ocupacional - Ricoy Lorenzo, Mª Carmen; Rivero Fernández, Reyes (Revista Complutense de Educación, 2009)
Dentro de la importancia creciente que presenta la formación ocupacional, en este trabajo se indaga sobre los medios tecnológicos y los recursos educativos, que se utilizan en los cursos de formación ocupacional promovidos por la empresa. La investigación se ha abordado a través de un estudio de caso con la entrevista a 20 trabajadores. Como conclusiones señalar que los medios que combinan el canal visual y auditivo son los que se consideran motivadores en el proceso formativo. Hay que destacar la repercusión que continúa teniendo el uso de los recursos educativos de tipo tradicional y la escasa preponderancia de los nuevos medios tecnológicos. En particular se echa en falta un mayor empleo, con finalidad comunicativa, de las tecnologías de la información y comunicación
Keywords: Medios tecnológicos; Recursos educativos; Formación ocupacional; Educación de adultos; Trabajo