La programación por competencias básicas: hacia un cambio metodológico interdisciplinar - Sierra y Arizmendiarrieta, Beatriz; Méndez-Giménez, Antonio; Mañana-Rodríguez, Jorge (Revista Complutense de Educación, 2013)
La inclusión de las competencias en el Curriculum está generando ciertos problemas, tanto en las programaciones como en su desarrollo en el aula. Su incorporación no ha de entenderse como si fuera un elemento más, sino que precisamente el cambio conceptual y metodológico viene de la mano de la consideración de las competencias como el eje en torno al cual han de girar todos y cada uno de los elementos curriculares. En este trabajo realizamos una propuesta de carácter metodológico-prospectivo en la que defendemos que dicho cambio en la planificación debe plantearse en dos niveles: dentro y fuera del aula, a través del trabajo docente cooperativo e interdisciplinar.
Keywords: Competencias; programación; innovación; metodología interdisciplinar