Mundos Cambiantes: La Tecnología y la Educación 3.0 - Méndez, Pedro J. (Revista Complutense de Educación, 2012)
El interés que anima este ensayo, tiene que ver con una apreciación conceptual de cómo nos imaginamos y entendemos las relaciones o la estructuración de la relaciones que se suceden actualmente entre las nuevas tecnologías y la educación, algunos criterios que se exponen a continuación pudieran orientar una reflexión acerca de como tendrían que definirse los próximos curriculums y los perfiles de los docentes en el contexto del desarrollo de dichas tecnologías. La adaptación en general de la escuela a las nuevas tendencias de las tecnologías de la información y comunicación es una necesidad indiscutible en el marco de la nueva composición social de las relaciones entre la formación y desarrollo humano con calidad de vida.
Keywords: Nuevas tecnologías; Curriculum; Perfil Docente; Educación 3.0.