Validación y medida de la responsabilidad social en la universidad - García Ramos, José Manuel; Calle Maldonado de Guevara, Carmen De La; Giménez Armentia, Pilar; Ortega de la Fuente, Miguel (Revista Complutense de Educación, 2008)
La construcción de una escala de medida del grado de Responsabilidad Social del universitario y su validación como instrumento de medición del mismo son los objetivos principales de este estudio exploratorio. La aplicación piloto de este cuestionario, elaborado en base a las cinco dimensiones que conforman nuestra definición del concepto de Responsabilidad Social en la Universidad, nos servirá para evaluar el cambio producido en los alumnos que han cursado la asignatura de Responsabilidad Social. De este modo podremos evaluar su incidencia en la formación integral dentro del ámbito universitario.