Análisis y evaluación de la gestión por competencias en el ámbito empresarial y su aplicación a la Universidad - GUTIÉRREZ BRONCANO, Santiago; PABLOS HEREDERO , Carmen De (Revista Complutense de Educación, 2010)
El presente estudio persigue como objetivo principal analizar y evaluar las diferentes prácticas tanto empresariales como docentes que se están llevando a cabo bajo el modelo de gestión por competencias y que ha surgido como consecuencia de la integración de España en el Espacio Europeo de Educación Superior (EEES). Para ello se han analizado los cambios que el nuevo espacio impone, así como características de los modelos empresariales y universitarios de gestión de competencias. Como principal conclusión cabe destacar que encontramos ciertas prácticas empresariales que pueden favorecer la implantación del modelo de gestión de competencias en el ámbito universitario.