Exploración de las actitudes y conductas de jóvenes universitarios ante la violencia en las relaciones de pareja - Hernando Gómez, Ángel; García Rojas, Antonio Daniel; Montilla Coronado, Mª del Valle Cecilia (Revista Complutense de Educación, 2012)
En el presente artículo se muestran los resultados de una investigación sobre los conocimientos, actitudes y conductas de los jóvenes ante la violencia en las relaciones de pareja. El alumnado de la Universidad de Huelva ha sido la población objeto de estudio, concretamente de las titulaciones de Educación Social, Psicología y Magisterio (Infantil). Para el estudio se elaboró un instrumento de evaluación y se desarrollaron dos grupos de discusión. Cabe destacar de los datos obtenidos, algunos resultados significativos con respecto al sexo de los participantes y al tener o no pareja en la actualidad. Asimismo, indican la evidencia de la necesidad de informar y formar para la prevención en violencia de género a los/as jóvenes.