Políticas socioeducativas sobre inmigración en la Unión Europea - Llorent Bedmar, Vicente; Terrón Caro, Mª Teresa (Revista Complutense de Educación, 2012)
Actualmente, la Unión Europea se ha convertido en un importante destino migratorio donde se presta especial atención a este fenómeno, tanto en su política común como a nivel de cada estado. Esta situación, debida fundamentalmente a factores económicos y demográficos que se producen en las sociedades de origen y de llegada, ha ocasionado cambios sociales de indudable calado. La UE está desarrollando una política global sobre inmigración donde se le concede un importante lugar a la integración socioeducativa del colectivo foráneo, eje vertebrador del presente artículo.