Cien años de enseñanza de la Filosofía en el Instituto Cardenal Cisneros de Madrid (1837-1936) - Araque Hontagas, Natividad; Rodríguez Guerrero, Carmen (Revista Complutense de Educación, 2011)
Este artículo es el fruto de una minuciosa investigación sobre la enseñanza de la Filosofía en el Instituto Cardenal Cisneros de Madrid, desde 1837 hasta 1936, con el que se intenta rendir un homenaje a los magníficos catedráticos y a la institución misma, que sirvió de modelo para el resto de centros de segunda enseñanza de España. A través de estas páginas se descubre, en definitiva, el prestigio del que gozaba la segunda enseñanza en el siglo XIX y comienzos del XX.