Las didácticas específicas: consideraciones sobre principios y actividades. - González Jiménez, Félix E.; Díez Barrabés, Mercedes (Revista Complutense de Educación, 2004)
Las didácticas específicas son parte significativa de la didáctica general, formas de su concreción. Su objeto es hacer educativo el conocimiento que les concierne en cada caso. La dificultad estriba en la forma de su comunicación. En este sentido se busca concretarlas, con finalidad aclaradora, para las matemáticas y las ciencias de la naturaleza.