Aprendizaje-servicio. Escenarios de aprendizajes éticos y cívicos - López Alonso, Helena (Revista Complutense de Educación, 2025)
Aprendizaje-Servicio. Escenarios de aprendizajes éticos y cívicos es un libro publicado en 2023 por la Editorial Narcea y coordinado por Marta Ruiz Corbella y Juan García Gutiérrez. Es el tercer volumen de una serie de libros que explora el enfoque del Aprendizaje-Servicio (ApS) en la educación superior. Con la participación del profesorado de varias universidades españolas, el libro aborda la dimensión cívica y ética del ApS, promoviendo la corresponsabilidad del estudiantado en su propio proceso de aprendizaje y en el desarrollo social y económico de su entorno. El objetivo principal es proporcionar herramientas para enfrentar los retos de nuestras sociedades, desde la defensa de los derechos de las personas hasta el compromiso con el medio ambiente.