Políticas curriculares. Experiencias en contextos latinoamericanos - Esteban Rivera, Edwin Roger; Rojas Cotrina, Amancio Ricardo (Revista Complutense de Educación, 2021)
El currículo es inherente a todo sistema educativo, puesto que es la concreción del tipo de ser humano que se desea formar. Los currículos responden a las necesidades e intereses de las sociedades en un tiempo y espacio determinado, desde el punto de vista de quienes tienen el poder de decisión de la política educativa. Como construcción social, los currículos son objeto de crítica y reconstrucción permanente, en esta tarea, el libro Políticas curriculares. Experiencias en contextos latinoamericanos es fruto del análisis que connotados profesionales realizaron al fundamento teórico y marco normativo de las políticas curriculares implementados en México, Brasil, Colombia, Chile y Argentina.