La Escuela Intercultural hoy: reflexiones y perspectivas pedagógicas - Leiva Olivencia, Juan José (Revista Complutense de Educación, 2016)
La educación intercultural está atravesando un período de reflexión conceptual sobre su desarrollo como propuesta educativa inclusiva e innovadora. En este sentido, este artículo pretende favorecer y suscitar el debate y la reflexión pedagógica sobre los nuevos caminos y orientaciones de la interculturalidad en la escuela actual. Para ello, planteamos una mirada más holística, centrada en los procesos educativos interculturales y la educación personalizada