Aprendizaje permanente basado en el uso de las historias digitales en la formación empresarial - Hack, Josias Ricardo; Ramos, Fernando; Santos, Arnaldo; Moreira, Lucia (Revista Complutense de Educación, 2015)
En este trabajo se discuten las estrategias de aprendizaje colaborativo basado en el uso de las historias digitales en la formación empresarial y el aprendizaje permanente. El texto comienza con una breve revisión de los fundamentos teóricos y técnicos sobre el uso de las tecnologías digitales en las estrategias de colaboración en el aprendizaje permanente. También vamos a discutir si la formación corporativa se puede mejorar mediante el uso de la experiencia audiovisual individual en el proceso de aprendizaje. También se argumenta que la cuidadosa planificación, programación y producción de historias digitales audiovisuales puede ayudar en la construcción de espacios de aprendizaje colaborativo en el que los adultos se encuentran en el marco de la formación profesional permanente. El análisis concluye con el énfasis en la necesidad de experimentar el rendimiento de enrutamiento de las historias digitales en el contexto de la formación corporativa, siguiendo los niveles de referencia mencionados aquí, así que podemos tener en un futuro elementos empíricos para la validación más teórico y como para la conceptualización para el uso de historias digitales en el contexto de la formación corporativa. En definitiva, creemos que el aprendizaje permanente se puede mejorar con el uso de estrategias que promuevan la producción de personal audio-visual para los involucrados en el proceso de enseñanza y aprendizaje en el contexto organizacional.