Sexo, sexismo y acoso escolar entre iguales - Carretero Bermejo, Raúl (Revista Complutense de Educación, 2011)
El presente trabajo aborda el estudio de la relación, primero, entre sexo y sexismo, y después entre estas dos variables y las conductas de acoso escolar entres iguales. Este estudio parece apuntar en la dirección de que los chicos participan con más frecuencia en situaciones de acoso escolar, más que por el hecho biológico de ser chicos, por sus creencias sexistas.