Situación laboral de las personas con discapacidad en España - Villa Fernández, Nuria (Revista Complutense de Educación, 2003)
En nuestra sociedad el empleo constituye el elemento clave para la integración social de la persona. Este trabajo aborda la situación sociolaboral de las personas con discapacidad en España. Incluye un análisis de los datos estadísticos sobre empleo atendiendo a las variables edad, sexo, tipo de actividad, nivel de estudios entre otras. Ofrecemos una visión general de los diversos factores que inciden directamente en la incorporación de las personas con discapacidad en el trabajo. Se recogen a su vez las medidas de Fomento de Empleo aprobadas para personas con discapacidad en España.