El autoconocimiento como eje de la formación - Herrán Gascón, AGUSTÍN DE LA (Revista Complutense de Educación, 2004)
El autoconocimiento quizá sea la dificultad de aprendizaje mayor y peor diagnosticada, y el más desapercibido fracaso educativo del ser humano. Este artículo, cuyo enfoque se sitúa en el paradigma complejo-evolucionista, intenta contribuir a su fundamentación psicológica, pedagógica y didáctica.