Aproximación histórica al estudio del Colegio Nacional de Sordomudos y Ciegos de España - Burgos Bordonau, Esther (Revista Complutense de Educación, 2005)
Este articulo pretende acercar al lector a la institución que desde comienzos del siglo XIX sirvió para que el estudio y aprendizaje general de conocimientos fueran una realidad para dos importantes grupos discapacitados del país. Apesar de otras iniciativas particulares, el Colegio Nacional acogió bajo su seno a cuantos pudieron y quisieron asistir provenientes de toda la geografía nacional hasta la posterior aparición de las primeras escuelas especiales tras la Ley Moyano.