La educación emocional en los ámbitos formal y no formal. Propuesta aplicable a una visita museística - Fernández Bennássar, Mª Del Carmen; Pastor Homs, Mª Immaculada (Revista Complutense de Educación, 2008)
El tema de las emociones y de los sentimientos ha sido tratado a lo largo de la historia de la humanidad a través de diferentes perspectivas científicas, culturales y personales. Sin embargo, aun siendo un tema tan relevante, lamentablemente no ha sido analizado y estudiado teóricamente en el campo del saber pedagógico-educativo en sus diferentes ámbitos de intervención: formal y no formal hasta hace aproximadamente dos décadas. La necesidad e importancia del estudio teórico-científico de las emociones y su repercusión en la intervención/acción educativa, constituye el objetivo prioritario del artículo que presentamos.