Más allá del salón de clases: los nuevos ambientes de aprendizajes - Ferreiro, Ramón F.; De Napoli, Anthony (Revista Complutense de Educación, 2008)
El presente artículo es el informe parcial de aspectos conceptuales implicados en una investigación dedicada a probar en la práctica escolar las ventajas de los nuevos ambientes de aprendizajes como forma de organizar el proceso de enseñanza para educar a la generación net. Se enfatizan los retos que se presentan al emplear las TIC en la educación y se presenta el Enfoque y Prueba AEI como instrumentos en que se operacionalizan las variables más importantes a tener presentes, y que constituyen en la práctica un instrumento de acción para la introducción e integración de las TIC en los procesos de enseñanza y aprendizaje.