Imagen social de los inmigrantes de los estudiantes universitarios de magisterio - Rodríguez Izquierdo, Rosa Mª (Revista Complutense de Educación, 2009)
Este estudio presenta los principales resultados y conclusiones de una investigación llevada a cabo entre estudiantes universitarios de magisterio en la que se ha explorado la imagen social que estos tienen de las personas inmigrantes. El trabajo que presentamos en este artículo forma parte de una investigación más amplia en la que se utilizaron como instrumentos de recogida de datos una escala de actitudes, un diferencial semántico y grupos de discusión. En este artículo sólo recogemos los resultados obtenidos a través del diferencial semántico. Las conclusiones más relevantes del estudio indican que los estudiantes no rechazan las personas inmigrantes sólo que tienen una escasa vinculación personal con ellas. Sin embargo, la imagen que tienen de los inmigrantes es bastante positiva.