La atención sociocultural en la Comunidad de Madrid - Lozano Salinas, José María (Revista Complutense de Educación, 2009)
La finalidad y propuesta del presente artículo consiste en aportar un componente epistemológico, la atención sociocultural, al constructo teórico que estudia los elementos, las variables y la organización de la educación formal y de la educación no formal desde la perspectiva de la intervención institucionalizada y consciente con la que una sociedad organiza su Sistema Educativo en un momento determinado de su historia. Desde ese planteamiento epistemológico se efectúa una breve, pero densa relación de todas esas actuaciones institucionalizadas que podrían componer la calificada como atención sociocultural en un contexto autonómico desde que se efectuaron las transferencias en materia educativa.