Construyendo aprendizajes en Expresión Corporal a través de WebQuest: un estudio de caso múltiple - Rocu Gómez, Patricia; Blández Ángel, Julia; Sierra Zamorano, Miguel Ángel (Revista Complutense de Educación, 2019)
El propósito de este trabajo ha sido conocer el nivel de aprendizaje percibido y la satisfacción general con una experiencia educativa consistente en una propuesta expresivo-corporal implementada con WebQuest (WQ) en los niveles educativos de Primaria, Secundaria y Universidad. Se concibió como un estudio de caso múltiple en el que participaron tres profesoras con su respectivo alumnado (124 estudiantes en total, de 5 grupos de clase) y en el que se emplearon diferentes instrumentos de recogida de información: entrevistas y diarios con el profesorado, utilizándose con el alumnado cuestionarios y análisis de documentos como blogs, diarios grupales e individuales. Los datos fueron analizados mediante un análisis de contenido cualitativo con la ayuda del programa informático Atlas.ti versión 7. Los criterios que garantizan la calidad y credibilidad del estudio son, entre otros, el tiempo prolongado en el campo, el exhaustivo y reiterativo proceso de categorización y análisis de datos y la triangulación metodológica de instrumentos y participantes en los tres contextos educativos. Las conclusiones muestran que las competencias y objetivos didácticos diseñados en las propuestas educativas se han alcanzado adecuadamente. Específicamente, una gran parte del alumnado y las tres profesoras perciben haber aprendido especialmente conocimientos de tipo procedimental, tanto de Expresión Corporal (EC) como tecnológicos, a través de las WQ realizadas y se sienten satisfechos con la experiencia educativa desarrollada a través de este recurso didáctico.