La enseñanza artística superior de arte dramático y su sistema de garantía interna de calidad - González Martínez, Javier J.; Pradier Sebastián, Adrián (Revista Complutense de Educación, 2018)
Las enseñanzas artísticas superiores se van asentando en el sistema educativo español desde la fijación de un marco jurídico comparable con el del resto de Europa, lo que implica una preocupación cada vez mayor por desarrollar métodos adecuados de evaluación de la calidad que respondan a los intereses emanados del propio Plan de Bolonia en ese sentido. Tras un análisis del estado de los estudios superiores de arte dramático en España, de la evolución del concepto de calidad en el seno de los mismos y un estudio comparativo con otros países del Espacio Europeo de Educación Superior, se sientan las bases para la implementación de un Sistema de Garantía Interna de Calidad en esta titulación a partir del análisis de la experiencia pionera de la Escuela Superior de Arte Dramático de Castilla y León. Se señalan los logros hasta ahora alcanzados y las deficiencias en la infraestructura administrativa que están pendientes de resolver.