El acceso y la integración de los estudiantes con discapacidad en la Universidad de León - Nava-Caballero, Eva María (Revista Complutense de Educación, 2012)
En este artículo se analiza la percepción que tienen los estudiantes con discapacidad de la Universidad de León sobre sus posibilidades de acceso e integración en los estudios superiores. Siguiendo una metodología correspondiente al estudio de casos, se ha recogido la opinión de un 14 % de los estudiantes con discapacidad matriculados en la citada universidad tomando como instrumento de recogida de información la entrevista en profundidad. Los resultados indican que la edad, el sexo, el tipo, grado y momento de aparición de la discapacidad no parecen condicionar el nivel de integración de este colectivo.