Opinión del alumnado sobre la implantación del Espacio Europeo de Educación Superior en estudios de Ciencias de la Actividad Física y del Deporte - Coterón López, Javier; Franco Álvarez, Evelia; Gil Ares, Javier (Revista Complutense de Educación, 2012)
El trabajo presenta un análisis descriptivo de la opinión de los estudiantes sobre la realidad universitaria actual en el proceso de cambio promovido por el Plan Bolonia. El estudio se realizó en la facultad de Ciencias de la Actividad Física y del Deporte – INEF de la Universidad Politécnica de Madrid. Se administró un cuestionario validado para la ocasión a una muestra compuesta por 282 estudiantes inmersos en el Plan Bolonia y 203 estudiantes inmersos en el antiguo. Los resultados muestran diferencias en función del plan de estudios cursado. En general, el colectivo de estudiantes de grado presentó valoraciones más positivas acerca de todos los aspectos analizados que el colectivo de estudiantes de licenciatura.